Путь на чужбину

Влад Лонгиер
Путь на чужбину был прост и не долог.
Жаждал побед, приключений и воли.
Кто мне посмел бы сказать в след: - подонок.
Этим усилив душевные боли.
Средь многих людей лишь малая малость
души свои оставляют нагими.
А может, мне это так показалось,
В объятья попав слепой ностальгии?
Держу стиснув зубы, я свои хвори.
Ведь это победа - прожить ещё день.
Я объегорю пришедшее горе,
Размажу улыбкой упавшую тень.
Не утону в круговерти волнений,
В ссоре, раздоре, позоре, укоре.
Сброшу с себя я все цепи сомнений,
буду парить над бушующим морем.