Лепестки...

Рубцов Сергей Владимирович
Прошу , сыграй ещё хоть раз на фортепьяно.
В твоей игре неуловимые движенья тонких пальцев
Мне объяснят всю жизнь сквозь снег , сквозь ночь нажатых клавиш,
Как быть скитальцем...
Я буду это вспоминать сквозь боль и сквозь горячный сон .
И в зеркале, когда себя вновь узнавать устану,
Все вдруг вернется в  ночь
Под ясный свет твоих окон...
Я буду счастлив ,
Счастлив ,как познавший тайну.

Пройдут века -шеренги,
Мы пройдём...
Все те же звезды льются в тьму из черного сафьяна ...
Нас вспомнит небо "ветренным своим стеклом".
И дерево весной слетевшими в окно цветами.
За каждым белым ,чистым лепестком
Жизнь вспомнит пальцы с клавиш фортепьяно.