Что такое разлука?

Игорь Апрельский
романс

Что такое разлука?
Это осень, которая плачет,
Это блюз листопадный,
И шелест продрогших берёз.
это час, это миг,
тот в котором звучит наудачу
сердца стук беспощадный
под стуки вагонных колёс…

Что такое разлука?
Это осень и клин журавлиный,
Улетающий вдаль,
обещавший утрату вернуть.
Это сплин, это дни,
где один без родной и любимой,
Дни застывшего времени,
в них невозможно уснуть!

Что такое разлука?
Это осень и холод в ладонях,
Холод снов и постели,
в замёрзших от боли мечтах.
Лик холодный луны,
Что спустился на мой подоконник,
Отражаясь в холодных,
В безмолвным к судьбе зеркалах.

Что такое разлука?
Это осень в багряном рассвете,
В том, что выстудил сердце
Твоё и моё на ветру.
Осень рвётся в тоске,
но она, понимаешь в ответе.
Поздней осенью я
беспременно вернусь, я - смогу!