И боги...

Евгений Бармин
Кипит, вздымая волны море,
Грозит бедой девятый вал.
Нептун в разгневанном уборе
Своим трезубцем замахал.

С Бореем, видимо, схватились,
Борясь за новый передел.
Опять вдвоём «с луны свалились»,
Иль чёрт к них в гости залетел.

И у богов бывают ссоры,
Когда борьба идёт за власть.
Вот и кипит, вздымаясь, море,
Раскрыв для жертв морскую пасть.

02.09.2019