Без тебя

Натали Вайсгайм
Без тебя не проснется рассвет,
не закурит в открытую форточку.
Осени горечь глотнув, небо поморщится.
Дождь-доходяга сожмет кулаки,
напрягая в мольбе сухожилия водостоков.
Плохо... без тебя, слышишь, плохо.
Кончилась лета идилия -
скверы и парки в чувствах растрепанных.
Твое имя кричат названия улиц.
Мы с тобой в сентябре разминулись...

По плечу соболезнуя хлопает
дождь ладонью широкою, плохо мне,
успокаивая:
- Все пройдет...

02.09.19.