Бунтарь

Владимир Перельмутов
Свою природу нам не изменить
И ёжику не стать мышонком гладким,
Бунтарский дух в себе не истребить,
И не загнать как Джина в банку !

А если так, направь свой дух
На дело правое, святое,
И, может быть, поймёшь ты вдруг,
Что жизнь твоя чего -то стоит !

Иди в народ, стучи в набат,
Зови бойцов на баррикады !
Воспитывай электорат,
Сметай смелей с пути преграды !

При этом, всё же, в корень зри :
При славе грозного Пилата,
Тебе маячит впереди
В дурдоме общая палата !