Жила в болоте глупой лягушкой

Рая Янкелевич
Жила в болоте глупой лягушкой,
Тростинкой, былинкой,
В глазу соринкой…
Козой-дерезой по кочкам, по кочкам…
Ни мысли, ни строчки…
Смерчем унесённая, к смерти приручённая…
Жила в бардаке,
Искристым вином в бутыле,
храня безумную силу…
Взрывная волна разбила стекло:
Разлилось, потекло вино…
Запах алкоголя, ожидавших в неволе, бесит…
Не надо песен застольных!..
Больно! Довольно!
Пойду, не оглядываясь, каждой встрече радуясь,
Соку морковному, зову греховному,
Жесту нескромному,
Псу неуёмному, лесу зелёному,
Взгляду влюблённому…
Грейся душа! Ша!