Игра в унисон

Олег Мордик2
Красный с кантом цвет
И длинный - длинный коридор
Кривая полоса вдоль стен
И столько в углах имён
Наваленных  равнодушным  звуком
В такой игре послушник ослушником

Или мел или тень, или заточенный нож
Вздыхает распоротым брюхом ночь
И мимо бредут тени
Зажимая кишки руками
И вот она настоящая кровь
Из тесной утробы сбежала

А мёртвый сон всё ближе
А каждый вздох это хрип
Проходит мимо тишина
Оглоблей скрипит
Здесь снова костры с запахом смерти
И самая длинная память удавкой
Латает игла рану консервной банки
Пропоротой взглядом холода кильки

Здесь не подставить плеча на сон
И каждый влезал с ногами в любовь
И это игра в смерть в унисон
По  дороге с развилкой в другом измеренье
Здесь молятся  харкая кровью богов
На каменных идолов замотанных в кожу
Здесь совесть погрязла в укусах блох
И каждый мечтает сдохнуть быстрее

А потерянный ищет себя на дне
Вцепится жабрами в солёный воздух
Там, где кобра раскрыла зонт
Качается жизнь, смерть соглашается
И всё понимает чёрная птица, отдалённо похожая на сову
Только здесь в унисон   жизнь играет, напоминая смерть наяву