Пробел

Наталия Говша
Последний полночный троллейбус, устав,
искря проводами чрез город ползет...
Встает... Отдыхает... И дальше бредет...
Пустынного странника в гору везет.
А странник так стар и так темен, как мир
в начале его сотворенья Кумиром...
Задумчиво глядя глазами Сатира,
промолвил он строго: "Уж, дни сочтены.
Конец уже близок… Yсталый мой конь,
прими его без сожаленья и скорби.
Без сраха-упрека сойдешь ты в огонь,
могуществом спеси людской сотворенный.
И он замолчал... И скатилась звезда
слезою ночною небесной скатилась.
И где-то в песках засветилась она,
струей золотого огня засветилась.
Вот-вот изрыгнется из адской груди,
сжирая весь мир до последнего крика.
Проявятся скорбные Cущие Лики...
Последняя станция ждет впереди...

©Наталья Говша