Одно как чувствовать

Левина Любовь
Одно как чувствовать,
Другое как услышать,
Как ощущение голосом вещать.
Так говорить ,чтоб не уснули души,
Без пафоса всю гамму передать.

И густоту и сочность и оттенки,
И простату  и нежность и любовь,
И даже зла причудливые схемки.
Живыми  мыслями владеть  и пить со слов!


И утолить терзающие сердце,
И растопить ожесточение взмах.
Читая строфы и глотая песни,
Всем существом проглатывая глас.

И овладев прекрасным пониманием,
Наукой понимания завладев.
И вот тогда уйдут терзание,
А в тень невзгод пробьётся свет.