Человеку нечего бояться

Максимилиан Чеснов
Человеку нечего бояться
У него свои будут хлопоты
Что поесть и куда прогуляться...
До конца вольера... За ним ведь роботы!

Эти неуклюжие создания
Сегодня забавляют и смешат,
А завтра нас отправят на закланье,
Как мы сейчас подопытных мышат!

Они уже лишают нас работы
И скоро нам подарят выходной!
Пройдет сто лет и будут лишь субботы,
Из дома вышел и уже пора домой!

А я готов работать в воскресенье!
Я не хочу сидеть и наблюдать,
Как тают наши шансы на спасенье
И ЭТИ начинают восставать!