Сосредоточенность в себе

Владимир Воропаев 2
Сосредоточенность в себе:
Слух поглощён вниманием;
Я нахожусь в полнейшей тьме,-
Дух в глубине молчания.

Ничто-ничто не шелестит:
В сердце тишина святая;
Господь в меня глядит-глядит –
Слышу дуновенье рая...

Но тут же крики петуха:
Глянь, уж подступило утро!
Готовь котомку для греха
Или трезвись сиюминутно.

Сентябрь, 2019