океан веселится - 5311

Август Май
океан веселится
06:06
Публикация номер 5311

шторм в девять баллов не оставляет равнодушным -
если закрепить себя у борта, можно кидать камешки в пропасти волн,
с пожеланием не вернуться к этой бездне, желающей тебя проглотить,
а печально пытаясь представить, как каждый камешек тонет,
будто это был ты, будто там, в этой бездне,
дно - берег, чужой, тёмный, где нет дней, и бездонная ночь -
дни на дне тяжелы, там вода тяжелее свинца, а свет кажется мраком,
каждый камешек остаётся один, через сотни миллионов лет
поднимаясь из бездны в заоблачный мрак космоса,
рядом с другими превратившись в вершину в панцыре льда.

               03 сентября 2019 года примерно 06:14

***