из времени

Марина Марея
из времени, смятого грубо,
культ возникает вдруг
прекрасной культей скульптуры  -
и старческую культуру
жестами проницает
воля незримых рук,
их перелетная стая,
за слоем слой листая
ссохшийся глины струп,
заново не прирастая,
не замыкая круг