Пристань

Павел Лопатин Кем
В объятьях на пристани древней
Стояли  несмело дыша.
А ветер как будто нездешний,
Для осени громко шуршал.

Античный камни, египетской кладки
Желтели под силой времен,
А красные горы давали загадки:
Я пьян был или влюблен?

Корабль приплыл. Мне пришлось просыпаться.
На берег сойти я не смог.
Все думали, что я пошел искупаться.
Лишь в газете прочли некролог.