Краснеют клёны...

Галина Сафиулина
Краснеют клёны, но ещё не осень…
Такая путаница этим летом!
И желтизна вплелась берёзам в косы…
Два летних месяца повинны в этом!

Июль и август словно сговорились:
Дождями землю поливали рьяно –
Деревья, травы через край напились…
Осенний ветер дул… Зачем так рано?..

Тепла хотелось до изнеможенья,
Тепла и солнца – атрибутов лета!
Не холода, что сковывал движенья,
А много-много солнечного света!..

Теперь уже и август на исходе…
Что ожидать? – Ведь он – полуосенний! –
Так принято считать о нём в народе…
А он вдруг взял – и подарил мгновенья!

Мгновенья летнего тепла и счастья,
Лазурного безоблачного неба!..
Трёх дней хватило, чтоб забыть ненастье
И окунуться в сказочную небыль!..

22 августа 2019 г.