Вариации на темы 17 сонета Шекспира

Таня Кутузова
                Tired with all these …
                (W.Sh.)

Душа моя стала усталой и старой
От одури жизни суетной и вялой,
От дружеских скучных измен без конца,
Отчаянья слабых, безумств гордеца,
От частых людских без судов осуждений,
Рассудку враждебных, от отчужденья
Погони за славой, деньгами, удачей,
От сытости сытых, пророчеств незрячих,
От мелкости чувств, от беседы пустой,
Где правду простую зовут простотой,
От тщетности всяких надежд на участье,
Злорадство тебя ожидает в несчастье.
От ужаса бойни грядущей кровавой
Душа моя стала усталой и старой …
Соблазн велик вернуться в забытьё,
Но есть во мне любовь, я не предам её.