МАМА

Владислав Одегов
В мире слов, словно звёзд на небе,
Но одно из них - всех дороже.
Открываем его с рожденья
И до смерти забыть не можем.

Забываем слова с годами,
И ветшают они, как платья.
Только это  - всегда с нами.
Скажем тихо - и в тёплых объятьях.

В мир огромный земной – оконце,
Надежней любого храма,
Теплее июльского солнца
Мама, мама, мама...

17.08.2019
(Писатели русского мира: XXI  век. Энциклопедия стихов и прозы. Том II: Кострома: Издательский Дома Максима Бурдина, 2020)