Чужая душа

Ирина Молчанова Ал
Чужая душа - потёмки!
Чего не намешано там...
Но может быть хрупко и тонко,
И отдано томным мечтам.

Бывает, она агрессивна,
Противится всем,"что не Я",
Таким нужен спутник пассивный,
И может сложиться семья.

Характер откроем на ощупь,
Не ведая, как ляжет свет,
И камень по капле заточен,
Пока не звучит вердикт -"нет!".

У юных к любви устремленье,
Отдать, или что получить,
Сначала, восторги сближенья,
Но дальше, соль может горчить.

       03.09.2019.