За 28 рокiв

Александр Леонидович Миронов
За 28 лет Независимости Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений.
В конечном итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства — население и территорию. — Постпред страны в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

За двадцать восемь рокiв
Укропской перестройки –
Нет в Незалэжной чуда,
Но из добра – есть худо.
Как будто с Колорады
Напал жук колорады,
И там привел к упадку
Бывшие посадки.
И эти колорады
Засели в залах Рады,
И что стране ущербно –
Для них это полезно.
Волна реформ, решений –
Война до разрушений.

Что может быть полезным,
Когда в мозги залезли
Личинки колорадов
Заморской Колорады?