В окно мне осень постучала

Игорь Иванович Киселев
В окно мне осень постучала
Прохладным ветерком утра.
С ней листопада покрывало,
Дождей плакучая пора.

Остался полдень тёплый лета,
До горизонта синева.
Земля теплом любви согрета.
В лугах вся скошена трава.

И птиц поля сбирают стаи.
Птенцы уж встали на крыло.
Их крики полнятся печалью.
Так быстро лето утекло.

Народ по разному одетый,
Но при себе всегда зонты...
- Ты, задержись хоть на день, лето.
- Добавь нам неба теплоты.