Запах осени

Вадим Рудин
Запах осени тихий, неброский,
Запах смятой, пожухлой травы.
Лес ещё одеянье не сбросил
Разноцветно-ажурной листвы.

Запах осени душу тревожит,
Он приносит и грусть, и печаль, 
И меня, словно лошадь, стреножит,
Не пуская за птицами вдаль.

Запах осени соткан дождями:
Летний смоют они макияж,
И с покрытыми серым холстами
По просторам укатят в вояж.

Запах осени – запах покоя,
Предвещает грядущие сны.
И пенять на природу не стоит,
Пусть спокойно заснёт до весны.