НЕТ, Я НЕ СПЛЮ...

Наталия Говша
Нет, я не сплю, я осень стерегу.
Внимаю с трепетом ее шагам.
А за окном дождь шлепает в саду.
А может, это листьев лепет там...

А может эльф невидимой рукой
на каждый лист от солнца меду льет...
Вот подивится завтрашний народ,
когда увидит на деревьях мнимый зной.

Сквозь холод ночи чувствую добро
от рыжего осеннего тепла.
...Земное чудо в полночь забрело.
Остатки лета разожгло... До тла...

©Наталия Говша