А мне туда где зреет рожь

Тамара Богуславская
А мне туда, где зреет рожь,
Где медный клен бормочет глухо
Из куч растрепанной листвы
Выкладывая кругом руны.

Где за оврагом вольный луг
И океан бездонной сини,
Прошитый триллионом линий
Шептанье трав и ветра гул.

А если взять под козырёк,—
То у чернеющего сруба,
Как у корней седого дуба
Мой дед насмешливый сидит...

Там чащ крутые завитки,
День краток, паутинкой тлея,
Пространство Персефоной клея,
Спускаясь с лапки паучка.

Где амальгаму зеркала
Растят как поросль кулига,
Где я заветные вериги
Случайно в косы заплела.




Персефона — Кора, символизирует смену времен года.

Кулига — новь, раскорчеванная под пахоту земля.