Жигули

Иван Есаулков
Волга – русская река,
Вековечные просторы!..
Окаймляют берега
У Луки Самарской горы

Под названьем Жигули,
И круты местами склоны...
Всюду клады залегли.
Каждый клад – заговорённый,

Спрятан навсегда в курган,
Не подвержен порче, сглазу!
Побывал здесь атаман –
Знаменитый Стенька Разин...

И писали мастера*
Здесь великие полотна...
Взрослые и детвора
Едут к Жигулям охотно.

Мимо гор плывут суда –
Жигули гудки их слышат
Долго. Волжская вода
На себе суда колышет,

На Саратов понесёт
И волною гладь нахмурит...
Утром солнышка восход
Отразится на лазури.

И проступят Жигули,
Отражаясь в водной глади...
Милый край родной земли,
Как тебе туристы рады!

-----
* Жигули писали Айвазовский, Репин, Фёдор Васильев и другие художники.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Как мир красив - так много интересных мест,
Всё это непременно хочется увидеть...
Всю прелесть ощутить, вкусить, взглянув, окрест,
Сфотографировать глазами эти виды...