Кто нас запряг?

Андрей Баранов
Кто нас запряг? Вот истинный вопрос.
Кто нас втянул во всю эту затею?
Зачем её мы приняли всерьёз?
От этих мыслей медленно шизею.

Горит Восток кровавою зарёй,
на моджахедах белые одежды.
А главное - надежды никакой,
ну никакой, хоть маленькой надежды.

В башке коктейль из рэпа и попсы,
буддизма, православия и вуду,
но осени прощальные часы
по-прежнему ещё подобны чуду.

И первый снег, и верная строка,
и с женщиной безумные свиданья,
и в небесах плывущая река
по-прежнему полны очарованья.

Прогресс мне друг, но истина важней:
за все века, что он на пьедестале
не стали мы ни чище, ни добрей,
да и счастливей в общем-то не стали.

По улицам течёт поток машин
парадом потребительского рая,
а я иду по улице один
и больше ничего не понимаю.