Какое сладкое мгновенье...

Надежда Зотова 2
Какое сладкое мгновенье
Течет из чаши, словно кровь, –
Вино блаженства вдохновенья, –
Даруя счастье и любовь.

В нем солнца жар и краски мира,
Животворящий дух земли
И ветра песенная лира,
И свет ночной звезды вдали.

И жгучий взгляд нетерпеливый
В разлете сросшихся бровей,
И легких строк полет счастливый,
Рукой написанный моей…