Цунами

Александр Евграфович Петренко
                Многие слышали о цунами, но…
                Им и посвящается

Иногда, так случается, что приходит цунами –
одно из величественнейших земных происшествий,
декорированное разрушительными волнами.
Вдруг
            напомнивший
                о себе
                океан
                сумасшедший.

Идет цунами ...
                внезапно зависает логика,
а в совершенный ужас впадают только сильные.
Безропотно отдаются
                воде,
                судьбе,
                стихии
остальные,
                молча осознав свое бессилие.

Импровизации в костюмах или купальниках ...
Те, что в авангарде – перемещаются в арьергард ...
Никто и не подумает о каких-то правилах,
здесь все решает стихия.
                Какой там к черту азарт!

Подвалы временно превратятся в аквариумы …
Пловцы уверенно почувствуют себя планктоном ...
Не скоро очевидцы посетят океанариум,
предпочитая смешать воспоминания с вином.

Не всегда очевидны в этой жизни счастливцы
(хотя, может быть, жребий брошен еще до рожденья).
Неспеша, беспристрастно во всем разберется Творец
и достойным
                продлятся земные мгновения.

Проходит немного времени,
                все забывается.
Кто-то вспомнит, что это когда-то с кем-то случилось.
Телепередачи …
                газеты …
                жизнь продолжается …
А может, ничего и не было?
                Просто приснилось?