Не в тягость мне...

Надежда Зотова 2
Не в тягость мне, совсем не в тягость
Нежданной встречи суета.
Душе моей простая радость
Круговорота пестрота.

Что наши вечные привычки –
Одна обыденность вещей.
Как часто ставим мы в кавычки
Фавор удачности своей!

И лжем себе, что все в порядке
В сплошной посредственности дней
Без ярких встреч, без цепкой схватки
На сцене жизненных страстей.

Всё так размеренно и сонно –
Но вдруг нежданный поворот
Взорвет, что было монотонно,
И свежей кровью потечет!