Не бывать мне в заточенье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не бывать мне в заточенье
Губ твоих и ярких глаз,
Янтарем горит смущенье
На моих немых перстах...

Красноречие не к месту,
Нелюбовь пустила сок,
Станем зябнуть бесконечно,
В поисках земных дорог...

Если свидимся когда-то,
Пусть ликует ночь и день,
А на простынях измятых,
Будут слезы и сирень...
(Ника)
Сентябрь 2019