Люблю в уединеньи помолиться...

Марина Мейбус
Люблю в уединеньи помолиться
и сердце перед Господом излить;
довериться Ему, Ему открыться
и мир Его небесный получить!

Стихают все суетные проблемы;
заботы исчезают, словно дым;
и вижу вновь, что гостья на земле я
и как пусты желания мои...

Чем ближе к Иисусу, тем свободней
дышать и жить; и цель видна ясней;
и сердце согласилось бы сегодня
вступить в начало бесконечных дней!

Как жаль, что сердце быстро остывает,
огонь молитвы гаснет в суете;
и на душе тоскливо так бывает,
как-будто путь лежит мой в темноте...

О, надо чаще искренно молиться,
откинуть всё и к Господу взывать!
Не допустиь ужасному случиться:
на восхищенье Церкви опоздать!

2004 г.