Подвел

Анатолий Собакин
Внук опять подвёл дедов -
Через сотни городов
Ехал с ними он на море,
С путь-дорогой громко споря:

Из застуженных краев
Еду-еду я на море
И купаться без трусов
Буду в нем уже я вскоре! -

Но, прошло три дня, три ночи -
Заболел бедняга очень:
Мажет сопли на кулак,
Не поправится никак.

Плачет дед и плачет баба-
Ничего уж им не надо:
Ни погоды, ни морей.
Поправлялся б внук скорей.

Вдруг сошла температура,
Стало личико не хмурым
И, как в сказке молодец,
Поправляется малец!

Потянулся за печеньем,
За сгущенкой и вареньем.
Рада баба, счастлив дед-
Внук собрался на обед,

В море теплом искупаться,
Настроенья, сил набраться,
Полежать, позагорать,
Деда с бабой поддержать.

А то думали: Откуда
Эта гадкая простуда?!
Слава Богу наш сокОл
Деда с бабой не подвёл!