Два голубя

Светлана Сидорова 3
Два голубя над головой кружились,

Они, наверно, в небе подружились.

Она была, как снег, красива,

Но, видимо, истратив силы,

Голубка падала к земле,

Из лужи пить, чтоб не замлеть.

Он голубем был сизокрылым,

И с виду мне казался сильным,

Метнулся к ней с небес гряды,

А та упала у воды,

И подползти ей тяжело,

Сломала, падая, крыло.

И сизый голубь подлетел,

Он так помочь любви хотел,

Но та от раны умирала.

И сердце с болью застонало,

Я не могла ничем помочь.

Спускалась ночь.

А утром к птицам я бежала,

И что увидела, я с горя задрожала.

Два голубя, два сердца, две души,

Одна погибла, - небеса туши!

И от тоски ушел за ней и сизый голубь,

Не выдержало сердце горя.

Среди людей не видела такой любви,

Расходятся, и сердце не кровит.

А если у любимой горе,

Других себе находят вскоре.

Учиться надо у зверей

Ответственным быть и добрей.