Николай Михеев Слышишь шорох бересклета?

Поэты Марийского Края
Слышишь шорох бересклета?
Мы пришли на берег лета,
Постоим на берегу?
Ты ответишь: «Не могу,
Пять минут, и я бегу».

Полчаса ещё у бровки,
Видно с нашей остановки:
Лес прозрачен, он в обновке,
Но тебя не сможет ждать –
Скоро шёлку опадать.

Вот раздувшийся, как глобус,
Подкатил уже автобус,
Вот растаял он вдали.
И часы моей земли
По-другому потекли.

Лес притих, но так же нежен,
Знает он – и тем утешен, –
Не теперь, не здесь, но где-то
Ты придёшь на берег лета
Слушать шорох бересклета…

14.07.00, 20.02.01