Николай Михеев После долгой зимы...

Поэты Марийского Края
После долгой зимы – рыбой на льду зелёном,
Сонном зелёном льду с птичьим зерном вкрапленным.
Ближе в сугробах мир, не притворявшийся тёплым:
В норы вели его вытоптанные тропы.
Странно себя вспоминать эритроцитом зноя.
Я ещё твой, зима, снежный комок покоя.

01.05.01