Чтоб звучать не только гордо

Эдуард Венц
У души нужды хвалиться
Сроду не было и нет.
Ей не слава ночью снится,
А звезды далёкой свет.

Ну и что, что расстоянье
До звезды пятьсот парсек.
Там где звёздное сиянье
Должен быть и человек.

Знать и правда не единым,
Говорят, он хлебом сыт.
Не рабом, а Божьим сыном
Величать себя велит.

Чтоб звучать не только гордо,
Быть прославленным вовек,
Очень важно верить твёрдо,
Каждый - Богочеловек.