Паруса мои

Елена Янович Новороссийск
Долгожданные, сердцу милые,
Паруса мои белокрылые,
Белокрылые, белопенные...
Вы поведайте, откровенные,

Что там видели за туманами,
За морями да океанами
Иноземными, иностранными,
С городами иными, странными...

Всё спешите вы, улетаете,
Да предутренней дымкой таете
В облаках, уходящих фронтом...

Что ж там дальше, за горизонтом?