Бабье лето

Эдуард Венц
Если песня недопета,
Допоем её потом.
Ведь на то и бабье лето
В чудном платье золотом.

Пусть немного побалует
Напоследок нас теплом.
Хоть и жарко не целует,
Но напомнит о былом.

И неважно, что короче
Световые стали дни.
Тайну звёздных многоточий
В сердце всё же сохрани.

Обожаю бабье лето
И в любви не одинок.
Ведь не зря оно воспето,
Коль ему уже поэты
Посвятили столько строк.