Настоящий человек

Зотлен
Темень. Холод. То дождь, то снег.
Чу... Шаги... Идёт человек.
Остановился он где фонари.
Поднял какой-то комочек с земли...
Это был маленький белый щенок.
Он весь замёрз и ужасно промок.
Даже скулить ему не было сил.
Жалобно только глазами молил:
"Ты забери меня, очень прошу,
Страшно и холодному здесь одному".
"Не беспокойся, мой милый малыш,
В сумке до дома ты сладко поспишь.
Будем друзьями с тобою навек..."

То настоящий шагал человек.