Медея. Музыка Танеева

Таня Кутузова
Уничтожая всё: любовь и жизни смысл и не жалея,
Пускай страшна и проклята людьми Медея …

Жила я, желая, любви отдавая и тело, и душу.
Пощады не зная, богам своим веру нарушив,
Мосты примиренья сожгла я. За ломаный грош
Предал муж. На чуждой земле невтерпёж,
А сердце, что ядом налитая медь, и муки не видно конца …
Сотру навсегда улыбку с любимого вечно лица.