Кого слышит Бог?

Марина Мейбус
Агарь от горя голосила громко
и, вся в слезах, подальше отошла
не потому, что так была жестока,
но смерти сына видеть не могла.

А Измаил лежал в песках бессильно
и звуков никаких не издавал.
Но Ангел вдруг к Агари обратился:
«Я голос Измаила услыхал!»...

2002 г.