Не превозносится, не мыслит зла любовь

Анатолий Шамов 1
Чуть-чуть наискосок и как-то исподлобья
Ты мило смотришь… глаз не оторвать.
Постель одна,  подушка в изголовье,
Я до утра тебя всю буду… целовать.

Закрыта дверь нам ничего не надо,
За дрожью вен…  остался чуждый мир.
Сирень на столике, как чувств награда,
И лучшая квартира на двоих из всех квартир.

Сирень бушует в страсти до рассвета
Твой танец от бедра… прочувствовал до пят.
В любви от мудрецов есть три завета,
О том сказал твой милосердный взгляд.

Чуть-чуть наискосок под утро свет на шторы,
Не превозносится, не мыслит зла  любовь.
Пусть за окном  погасли в небе  звёзды,
Всё лучшее души твоей моя вобрала кровь.