Мерцали звёзды перламутром...

Елена Янович Новороссийск
Мерцали звёзды перламутром,
Дремали лодки на песке...
Она пришла домой под утро,
Босая, с розою в руке.

Крупинки соль на ресницах,
Мотив "Любовь всегда права"...
Теперь ей долго будут сниться
Банановые острова,

И шоколадная Гавана,
И белый Сидней в парусах,
И молодого капитана
Такие синие глаза!