Живут в скорлупе

Виктор Дунаев 3
Но не все же суетятся,
И торопят жизнь вперёд,
Есть, которые томятся,
Пропуская свой черёд.

И от страха перед Богом
Тихо-тихо так сидят,
Под любым сидят предлогом,
И на мир с тоской глядят.

Где опасно там нет места
Для таких вот храбрецов,
Из гнилого они теста,
Из породы хитрецов.

Не помогут, не подскажут,
Мимо запросто пройдут,
А вот грязью вас измажут,
Вашу правду украдут.

И живут, живут до смерти
В своей толстой скорлупе,
Не разбить её, поверьте,
Так угодно их судьбе.