Наваждение

Вячеслав Мармилов
Вода катила камешки
Вдоль берега реки.
Сложила плёсу с краешка:
По горкам, в гребешки.

Сверкая,словно бусинки,
В прозрачной глубине,
Они полоской узенькой
Взгляд ослепили мне.

За волнами сверкания
Мелькнул забытый взор:
Совсем как изваяние,
Как прошлому укор.

Прошу:"Уйди, видение,
Не строй невинных глаз.
Мне чуждо наваждение
В такой приятный час".

Прокрался голос томный
В цветочный мой покой:
"Ты зачерпни мой образ
Из этих вод рукой.

Вот здесь, на этом пляже,
Общалась я с тобой.
Мы целовались,даже,-
Сбежавший мальчик мой".

Неужто так и было?
(Жар летний, как угар)
Но сердце не щемило,
В душе не зрел пожар.

Я по тропе прибрежной
Сбежал из дивных мест.
А есть ли образ нежный
Среди других невест?