Божий промысел

Наталия Никулкина
Какое счастье осознать,
О! Мой Великий Боже!
Что не возможно – не страдать...
И как  это похоже –

На вдох и выдох, день и ночь,
Сменяя  счастьем   горе.   
Всё можно с честью превозмочь...
И  штиль, и  шторм на море.

После дождя приходит сушь.
Но поздно или рано –
После лесной поляны глушь,
Хоть встанешь  спозаранку.

Пройдешь ли в брод? Ведь по воде...
Не намочив коленей?...
Не оказаться бы в беде
Любому поколению.

Сменилась власть? и что же – зря
Стояли  на Болотной?
Но возмущения нельзя
Носить в душе дремотной.

Что? И  движения души
Согласны с утверждением? -
Что  методы все хороши,
Коль приведут к решениям.

Так  и в семье – режь по живой
И нежной, чистой кожице.
Всё зарастет – быльем, травой,
Сравняется,  уложится.

Но если честно – не решусь,
И  мнимым будет  домысел...
В гармонии ли  наша Русь?
Где Чудо –  Божий промысел!?

                4  января 2013