Как на вокзале

Марина Мейбус
Мы все, как на большом вокзале,
а жизнь похожа на перрон.
Мы ждём, как в зале ожиданья,
свой час, свой поезд, свой вагон.

У каждого билет на поезд
зарегистрирован уже.
Мы ждём и знаем, что мы — гости
здесь на вокзале, на Земле.

Нет в этом зале мест свободных,
движенье здесь и толкотня:
один ушёл, другой приходит,
сегодня — ты, а завтра — я.

...Давайте дорожить друг другом,
ведь все мы — странники Земли!
Мы все разъедемся отсюда.
Но встретимся ль в святой дали?

2008 г.