Блудные дети

Таня Кутузова
Усердия веками
И доли незаметной
Составлен капитал,
Несчетный и несметный.

Так в генах раздробившийся
В нас проживает гений
Талантов нераскрытых,
Несбывшихся стремлений.

Созреет каждый в срок,
Все в жизни состоится,
И зазовет на торг
Бурлящая столица.

Преступно и прекрасно
В азарте злой борьбы
Весь капитал столетий
Прожить за день судьбы!