Казалось мне...

Марина Мейбус
Казалось мне, что всё уже угасло,
что нет во мне ни сил и ни огня,
что всё, что я ни делаю — напрасно,
во всём, что я ни делаю — одна...

Но знаете, Любовь не изменяет!
Она, меня однажды возлюбя,
уже не может бросить и оставить,
как бы Самой отречься от Себя!

Любовь Отца, что на кресте висела
и клятвою кровавою была,
она не бросит начатого дела,
но чудно завершит Свои дела!

А то, что я порою унываю
и устаю от тяжести креста,
не говорит, что Бог меня оставил,
но я к Нему в молитве не пришла!...

2001 г.