Я не приму от Дьявола подарки

Сергей Малёшин
Я не приму от Дьявола подарки.
Пусть даже те, о коих я мечтаю.
Пусть лучше сгину в неизвестности,
Как снег весною без следа растаю,
Чем от тщеславия, считая, что летаю.

Я не приму от Дьявола подарки.
Ни деньги, ни женщину, ни смысл,
Что потерял, идя дорогою неровной,
Пытаясь звёзды пересчитать,
Огромных не понимая числ.

Я не приму от Дьявола подарки.
Не от того, что Он противен мне.
Ведь был Он ангелом когда-то
И почему-то обидно только,
Что вспоминаем Его, когда на дне.

Я не приму от Дьявола подарки,
Хотя мечтаю я о них давно.
Коль Бог решил, что не достоин,
А то решать – Его прямое ремесло.
Пусть будет так, как суждено.

22.11.18